λŒ€μ „μ‹œ λŒ€λ•κ΅¬ 쀑리동 μ˜€λ¬Έμ°½μˆœλŒ€κ΅­λ°₯


μ‘°μ„±μ˜₯ 기자.

β€œμˆœλŒ€κ΅­λ°₯ ν•œ 그릇에 λ‹΄κΈ΄ 50λ…„μ˜ μ •μ„±κ³Ό 철학”

λŒ€μ „ λŒ€λ•κ΅¬ 쀑리동 ν•œλ³΅νŒ, μ˜€λ¬Έμ°½μˆœλŒ€κ΅­λ°₯집은 λ‹¨μˆœν•œ 식당이 μ•„λ‹ˆλ‹€. 이곳은 μ§€μ—­ μ£Όλ―Όλ“€μ˜ 좔얡이 κΉƒλ“  κ³΅κ°„μ΄μž, λ”°λœ»ν•œ λ‚˜λˆ”μ΄ μ‹€μ²œλ˜λŠ” μ‚Άμ˜ ν˜„μž₯이닀. μ—°μ œμš° λŒ€ν‘œλŠ” 이곳을 20μ—¬ λ…„κ°„ μš΄μ˜ν•˜λ©°, μ„ λŒ€λΆ€ν„° 이어진 50λ…„ μ „ν†΅μ˜ λ§›κ³Ό 철학을 μ§€μΌœμ˜€κ³  μžˆλ‹€. β€œμ†λ‹˜μ„ 졜고둜 λͺ¨μ‹ λ‹€β€λŠ” 경영 철학은 λ‹¨μˆœν•œ κ΅¬ν˜Έκ°€ μ•„λ‹Œ, 그의 μ‚Ά κ·Έ μžμ²΄λ‹€.


β€œλ§›μ§‘ κ·Έ μ΄μƒμ˜ κ°€μΉ˜, λ‚˜λˆ”μ˜ μ‹€μ²œβ€

μ—° λŒ€ν‘œλŠ” λ‹€λ¬Έν™”μž₯ν•™νšŒ νšŒμ›μœΌλ‘œμ„œλ„ ν™œλ°œν•œ ν™œλ™μ„ 이어가고 μžˆλ‹€. λ§€μ›” 볡지관을 μ°Ύμ•„ μ–΄λ₯΄μ‹ λ“€μ—κ²Œ λ¬΄λ£ŒκΈ‰μ‹μ„ μ œκ³΅ν•˜κ³ , λ‹€λ¬Έν™”κ°€μ • ν•™μƒλ“€μ—κ²Œ μž₯ν•™κΈˆμ„ μ§€μ›ν•˜λ©°, μ΄μ£Όλ―Όλ“€μ˜ 정착을 λ•λŠ” 상담 ν™œλ™λ„ λ³‘ν–‰ν•œλ‹€. β€œμž₯사도 μ€‘μš”ν•˜μ§€λ§Œ, μ‚¬λžŒμ΄ λ¨Όμ €μž…λ‹ˆλ‹€β€λΌλŠ” 그의 말처럼, μ˜€λ¬Έμ°½μˆœλŒ€κ΅­λ°₯은 μ§€μ—­μ‚¬νšŒμ™€ ν•¨κ»˜ 숨 μ‰¬λŠ” 곡간이닀.


β€œμ²­κ²°κ³Ό 정직, 그리고 가성비”

이곳의 μˆœλŒ€κ΅­λ°₯은 κ΅­μ‚° 사골을 ν‘Ή κ³ μ•„ λ§Œλ“  μ§„ν•œ μœ‘μˆ˜μ—, HACCP 인증을 받은 OEM 특제 μˆœλŒ€κ°€ 더해져 μž‘λ‚΄ 없이 κΉ”λ”ν•œ 맛을 μžλž‘ν•œλ‹€. λ‚΄μž₯κ³Ό μ‘±λ°œμ€ 당일 λ„μΆ•λœ μ‹ μ„ ν•œ μž¬λ£Œλ§Œμ„ μ‚¬μš©ν•˜λ©°, λ―Έλ‹ˆμ‘±λ°œμ€ κ΅­λ‚΄μ‚° ν† μ’… λ’·λ°œλ§Œμ„ κ³ μ§‘ν•œλ‹€. β€œμ’‹μ€ 재료둜 μ •μ§ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€λ©΄ μ†λ‹˜μ€ μ•Œμ•„μ€λ‹ˆλ‹€β€λΌλŠ” μ—° λŒ€ν‘œμ˜ 철학은 메뉴 ν•˜λ‚˜ν•˜λ‚˜μ— λ…Ήμ•„ μžˆλ‹€.


β€œ50λ…„ 전톡을 λ„˜μ–΄, λ‹€μŒ μ„ΈλŒ€λ₯Ό μœ„ν•œ 쀀비”

μ—° λŒ€ν‘œλŠ” λ‹¨μˆœνžˆ 맛을 μœ μ§€ν•˜λŠ” 데 κ·ΈμΉ˜μ§€ μ•ŠλŠ”λ‹€. κ·ΈλŠ” μ˜€λ¬Έμ°½μˆœλŒ€κ΅­λ°₯을 β€˜μ§€μ—­ λͺ…μ†Œβ€™μ—μ„œ β€˜μ§€μ—­ μžμ‚°β€™μœΌλ‘œ λ°œμ „μ‹œν‚€κΈ° μœ„ν•΄, μœ„μƒλ“±κΈ‰ β€˜λ§€μš°μš°μˆ˜β€™ 인증을 λ°›λŠ” λ“± ν’ˆμ§ˆ 관리에도 μ‹¬ν˜ˆμ„ 기울이고 μžˆλ‹€. β€œλ§›μ§‘μ€ 계속 μ§„ν™”ν•΄μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. 전톡을 μ§€ν‚€λ˜, μ‹œλŒ€μ— 맞게 μ„±μž₯ν•΄μ•Όμ£ .”


🎀 μ—°μ œμš° λŒ€ν‘œ 인터뷰: β€œκ΅­λ°₯ ν•œ 그릇에 λ‹΄κΈ΄ 인생과 λ‚˜λˆ”β€

Q1. μ˜€λ¬Έμ°½μˆœλŒ€κ΅­λ°₯을 μ‹œμž‘ν•˜κ²Œ 된 κ³„κΈ°λŠ”? A. IMF 이후 μ‚Άμ˜ μ „ν™˜μ μ΄ ν•„μš”ν–ˆκ³ , μ–΄λ¨Έλ‹ˆμ˜ μˆœλŒ€ μ†œμ”¨λ₯Ό 이어받고 μ‹Άμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

Q2. μ„ λŒ€λΆ€ν„° 이어진 전톡이 μžˆλ‹€κ³  λ“€μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. A. μ–΄λ¨Έλ‹ˆκ»˜μ„œ 30λ…„ λ„˜κ²Œ μˆœλŒ€κ΅­λ°₯을 ν•˜μ…¨κ³ , μ œκ°€ 이어받아 20λ…„μ§Έ 운영 μ€‘μž…λ‹ˆλ‹€.

Q3. κ°€μž₯ μ€‘μš”ν•˜κ²Œ μƒκ°ν•˜λŠ” 경영 철학은? A. μ†λ‹˜μ„ 졜고둜 λͺ¨μ‹œλŠ” λ§ˆμŒμž…λ‹ˆλ‹€. μŒμ‹μ€ μ •μ„±μž…λ‹ˆλ‹€.

Q4. μˆœλŒ€κ΅­λ°₯의 νŠΉμ§•μ€ λ¬΄μ—‡μΈκ°€μš”? A. μž‘λ‚΄ μ—†λŠ” 윑수, HACCP 인증 μˆœλŒ€, 당일 도좕 μ‹ μ„  λ‚΄μž₯ μ‚¬μš©μž…λ‹ˆλ‹€.

Q5. μ‘±λ°œλ„ 인기라고 λ“€μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. A. κ΅­λ‚΄μ‚° ν† μ’… λ―Έλ‹ˆμ‘±λ°œλ§Œ μ‚¬μš©ν•©λ‹ˆλ‹€. μ«„κΉƒν•˜κ³  λƒ„μƒˆκ°€ μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

Q6. μœ„μƒκ΄€λ¦¬λŠ” μ–΄λ–»κ²Œ ν•˜μ‹œλ‚˜μš”? A. 맀일 μ κ²€ν•˜κ³ , μœ„μƒλ“±κΈ‰ β€˜λ§€μš°μš°μˆ˜β€™λ₯Ό μœ μ§€ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

Q7. λ‹€λ¬Έν™”μž₯ν•™νšŒ ν™œλ™μ€ μ–΄λ–»κ²Œ μ‹œμž‘ν•˜μ…¨λ‚˜μš”? A. μ†λ‹˜ 쀑 닀문화가정이 λ§Žμ•˜κ³ , μžμ—°μŠ€λŸ½κ²Œ 관심을 κ°–κ²Œ λμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

Q8. μ–΄λ–€ λ΄‰μ‚¬ν™œλ™μ„ ν•˜κ³  κ³„μ‹ κ°€μš”? A. λ§€μ›” λ³΅μ§€κ΄€μ—μ„œ λ¬΄λ£ŒκΈ‰μ‹κ³Ό 곡연 봉사λ₯Ό ν•˜κ³  μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

Q9. μž₯ν•™κΈˆ 지원은 μ–΄λ–»κ²Œ μ΄λ£¨μ–΄μ§€λ‚˜μš”? A. λ‹€λ¬Έν™” ν•™μƒλ“€μ—κ²Œ ν•™μ—… 지속을 μœ„ν•œ μž₯ν•™κΈˆμ„ μ •κΈ°μ μœΌλ‘œ μ§€μ›ν•©λ‹ˆλ‹€.

Q10. 이주민 상담은 μ–΄λ–€ λ°©μ‹μœΌλ‘œ μ§„ν–‰λ˜λ‚˜μš”? A. μ·¨μ—…, μ •μ°©, μƒν™œ 정보 등을 μ•ˆλ‚΄ν•˜λ©° μ‹€μ§ˆμ μΈ 도움을 λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€.

Q11. 직원 κ΅μœ‘μ€ μ–΄λ–»κ²Œ ν•˜μ‹œλ‚˜μš”? A. μœ„μƒ, 친절, μ‘°λ¦¬λ²•κΉŒμ§€ 직접 κ΅μœ‘ν•©λ‹ˆλ‹€. ν•¨κ»˜ μ„±μž₯ν•΄μ•Όμ£ .

Q12. μ†λ‹˜κ³Όμ˜ κΈ°μ–΅ 쀑 κ°€μž₯ 인상 κΉŠμ€ μˆœκ°„μ€? A. ν•œ μ–΄λ₯΄μ‹ μ΄ β€œμ΄ κ΅­λ°₯ 덕뢄에 ν•˜λ£¨λ₯Ό 버틴닀”고 ν•˜μ…¨μ„ λ•Œμž…λ‹ˆλ‹€.

Q13. 가격 정책은 μ–΄λ–»κ²Œ μ„€μ •ν•˜μ‹œλ‚˜μš”? A. κ°€μ„±λΉ„λ₯Ό μ΅œμš°μ„ μœΌλ‘œ ν•©λ‹ˆλ‹€. 쒋은 재료λ₯Ό 합리적인 가격에.

Q14. 메뉴 κ°œλ°œμ€ μ–΄λ–»κ²Œ μ΄λ£¨μ–΄μ§€λ‚˜μš”? A. μ†λ‹˜ ν”Όλ“œλ°±μ„ λ°˜μ˜ν•˜κ³ , κ³„μ ˆλ³„ νŠΉμ„ λ„ μ€€λΉ„ν•©λ‹ˆλ‹€.

Q15. μ§€μ—­μ‚¬νšŒμ™€μ˜ ν˜‘λ ₯은 μ–΄λ–€ λ°©μ‹μœΌλ‘œ? A. 동행정볡지센터와 ν˜‘λ ₯ν•΄ 취약계측에 μƒν•„ν’ˆμ„ μ§€μ›ν•©λ‹ˆλ‹€.

Q16. μ•žμœΌλ‘œμ˜ λͺ©ν‘œλŠ” λ¬΄μ—‡μΈκ°€μš”? A. μˆœλŒ€κ΅­λ°₯의 λͺ…성을 λ„˜μ–΄, μ§€μ—­μ˜ μžμ‚°μœΌλ‘œ μ„±μž₯μ‹œν‚€λŠ” κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€.

Q17. 가쑱듀도 ν•¨κ»˜ μš΄μ˜μ— μ°Έμ—¬ν•˜μ‹œλ‚˜μš”? A. 아내와 μžλ…€λ“€μ΄ ν•¨κ»˜ 도와주고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ°€μ‘±μ˜ 힘이 ν½λ‹ˆλ‹€.

Q18. μ†λ‹˜λ“€μ—κ²Œ μ „ν•˜κ³  싢은 말씀이 μžˆλ‹€λ©΄? A. 늘 κ°μ‚¬λ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€. μ •μ§ν•œ μŒμ‹μœΌλ‘œ λ³΄λ‹΅ν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

Q19. λ§›μ§‘μœΌλ‘œμ„œμ˜ μ±…μž„μ€ 무엇이라 μƒκ°ν•˜μ‹œλ‚˜μš”? A. κΈ°λŒ€λ₯Ό λ„˜λŠ” λ§›κ³Ό μ„œλΉ„μŠ€, 그리고 μ²­κ²°μž…λ‹ˆλ‹€.

Q20. λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ, λ‚˜λˆ”μ˜ μ˜λ―ΈλŠ” λ¬΄μ—‡μΈκ°€μš”? A. λ‚˜λˆ”μ€ 삢을 ν’μš”λ‘­κ²Œ ν•©λ‹ˆλ‹€. ν•¨κ»˜ μ‚΄μ•„κ°€λŠ” 힘이죠.


🏠 λŒ€μ „μ˜ λ§›κ³Ό μ •μ„±, 그리고 λ‚˜λˆ”μ΄ κΉƒλ“  κ³³

μ˜€λ¬Έμ°½μˆœλŒ€κ΅­λ°₯ | μ—°μ œμš° λŒ€ν‘œμ˜ 50λ…„ μ² ν•™κ³Ό λ‹€λ¬Έν™” μž₯ν•™νšŒ ν™œλ™

이곳은 50λ…„κ°„ ν•œ 자리λ₯Ό μ§€μΌœμ˜¨ μ „ν†΅μ˜ λ§›μ§‘μ΄μž, μ§€μ—­ μ‚¬νšŒμ™€ ν•¨κ»˜ 숨 μ‰¬λŠ” λ”°λœ»ν•œ κ³΅κ°„μž…λ‹ˆλ‹€. μ—°μ œμš° λŒ€ν‘œλŠ” μ„ λŒ€μ˜ 철학을 이어받아 20μ—¬ λ…„κ°„ λ§€μž₯을 μš΄μ˜ν•˜λ©°, β€œμ†λ‹˜μ„ 졜고둜 λͺ¨μ‹ λ‹€β€λŠ” 마음으둜 μ²­κ²°κ³Ό λ§›, 그리고 κ°€μ„±λΉ„λ₯Ό λͺ¨λ‘ κ°–μΆ˜ κ΅­λ°₯을 μ œκ³΅ν•©λ‹ˆλ‹€.

🍲 μ •μ§ν•œ λ§›, μ²­κ²°ν•œ 곡간

HACCP 인증 μˆœλŒ€ μ‚¬μš©, 당일 λ„μΆ•ν•œ μ‹ μ„ ν•œ λ‚΄μž₯κ³Ό 쑱발둜 μž‘λ‚΄ μ—†λŠ” κΉ”λ”ν•œ κ΅­λ°₯ 제곡

μœ„μƒλ“±κΈ‰ β€˜λ§€μš°μš°μˆ˜β€™ νšλ“, 맀일 μœ„μƒ 점검과 직원 ꡐ윑으둜 μ²­κ²° μœ μ§€

κ΅­μ‚° 사골 윑수둜 깊고 μ§„ν•œ λ§› κ΅¬ν˜„, λ―Έλ‹ˆμ‘±λ°œμ€ κ΅­λ‚΄μ‚° ν† μ’… λ’·λ°œλ§Œ μ‚¬μš©


πŸ’ μ§€μ—­μ‚¬νšŒμ™€ ν•¨κ»˜ν•˜λŠ” λ‚˜λˆ” μ‹€μ²œ

μ—° λŒ€ν‘œλŠ” λ‹€λ¬Έν™”μž₯ν•™νšŒ νšŒμ›μœΌλ‘œμ„œ λ§€μ›” 3회 이상 볡지관을 μ°Ύμ•„ μ–΄λ₯΄μ‹  λ¬΄λ£ŒκΈ‰μ‹ 봉사와 곡연을 μ§„ν–‰ν•˜κ³  있으며, λ‹€λ¬Έν™”κ°€μ •κ³Ό 이주민을 μœ„ν•œ μ •μ°© 상담 및 ꡐ윑, 학생 μž₯ν•™κΈˆ 지원, 취약계측 μƒν•„ν’ˆ 후원 λ“± λ‹€μ–‘ν•œ ν™œλ™μ„ 이어가고 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

β€œκ΅­λ°₯ ν•œ 그릇에 μ •μ„±κ³Ό 철학을 λ‹΄κ³ , λ‚˜λˆ”μœΌλ‘œ μ§€μ—­κ³Ό ν•¨κ»˜ μ„±μž₯ν•˜κ³  μ‹ΆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.” – μ—°μ œμš° λŒ€ν‘œ